sábado, 29 de março de 2014

* TAPIOCA

Como fazer tapioca
A sua preparação é muito simples e fácil.

Muitos perguntam se comer tapioca engorda. 
O grande perigo da tapioca pode estar no recheio que você escolher, aí sim a tapioca engorda!
Ingredientes:
- Polvilho doce
- Água

Obs: Sobre as quantidades, depende de quantas tapiocas você quer fazer. A quantidade de polvilho é entre 70g e 80g para uma tapioca, com 15 cm de diâmetro.

Modo de preparo:

Adicione água aos poucos e “meta a mão na massa”, misturando o polvilho até que fique todo úmido. Depois use uma peneira para separar a goma fininha, que é a que você vai usar. Agora é só espalhar a massa numa frigideira antiaderente, aquecida a fogo médio alto, e assar de ambos os lados. Não deixe ficar muito seca, pois pode quebrar na hora de dobrá-la. Não é preciso untar a frigideira com nada!



Bárbara deu uma dica:
Quanto a medida da água, faça o seguinte, uma medida de água para três de polvilho.
Ex: Para fazer uma tapioca pequena, coloca 3 colheres de sopa de polvilho e uma de água. 
Fica a dica pro pessoal que está começando!!


Sugestões de recheios saudáveis e deliciosos:

Ovo mexido com uma pitada de sal e azeite a gosto, banana com canela, refogado de berinjela com tomate, tofu com ervas e azeite… 
Invente, faça um recheio saudável e diferente! 


Nutricionista Carol Morais


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...