domingo, 16 de março de 2014

* DICAS


Açúcar
O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.

Azeitonas
Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.

Batatas assadas
Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.

Batatas cozidas
Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.

Batatas fritas 
Quem não gosta de uma batata frita bem crocante? Para deixá-las sequinhas, coloque as batatas em água fervendo por alguns minutos e logo em seguida em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e coloque-as em papel toalha para retirar o excesso do óleo.

Empanados 
Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

Iogurte
O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.
O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.


Macarronada
A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta do reino ao queijo ralado.

Maionese
Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.


Manteiga rançosa
Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

Molho
Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.

Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.


Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

Para que seu molho de tomate não fique ácido, acrescente uma pitadinha de açúcar. Você também pode substituí-lo por um pouco de ketchup.
Outra dica é juntar ao molho alguns pedaços de batata ou cenoura e fervê-lo normalmente.

Ovo frito
Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado.

Ovos cozidos
Para que a panela não fique preta ao cozinhar  ovos, basta colocar algumas gotinhas de vinagre na  água

Panquecas
Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.

Pastéis
Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.

Peixe
O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

Polenta frita
A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

Queijo
O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.






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