quinta-feira, 6 de março de 2014

* MORANGO



Milk-shake ou smoothie de morango?

Sabe aquela máxima de que as aparências enganam? Pois ela cai como uma luva neste embate. Afinal, apesar de ser difícil diferenciar essas duas bebidas à base de morango só pelo aspecto visual, a história muda ao focarmos na composição nutricional de cada uma. O milk shake, pra começar, é feito com sorvete e, por isso, carrega mais gordura. “Principalmente a do tipo saturada, nociva à saúde”, lembra a nutricionista Elaine de Pádua, da Universidade Federal de São Paulo. Para ter idéia da enrascada, 50% do valor calórico da bebida vem justamente das duas bolas de sorvete adicionadas à receita. O smoothie, por outro lado, leva iogurte — item bem-vindo. “Seus nutrientes mais importantes são cálcio e proteínas. Enquanto o primeiro ajuda na manutenção da massa óssea, o segundo é necessário para a construção e reparação dos tecidos do corpo”, informa Elaine. Logo, se estiver em busca de uma receita balanceada, o smoothie sai na frente. Tanto é que pode ser consumido de duas a três vezes por semana. O milk shake, que tem mais cara de sobremesa, está liberado apenas uma vez por semana.

Fonte: Revista saúde é vital


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