quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

* GLACÊ PARA BOLO

Já fiz muitos glacês para bolo, mas igual a este aqui, não tem outro igual, pois é super prático, fácil de preparar, ele é 10. Aprendi a fazer com uma amiga que se chama Ana Cláudia, colega de trabalho da escola a qual trabalhei no ano de 2009 e agora em 2010.

Cada aniversário da escola, faz-se um bolo de acordo com os anos que está completando , então no ano de 2009 confeitamos um bolo de 07 metros de comprimento e no ano de 2010, outro bolo de 08 metros. E fizemos com esse tipo de glacê. Os bolos ficaram ótimos.




GLACÊ  PARA BOLO


INGREDIENTES
01 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chá) de açúcar refinado ou bem fininho
01 colher de emustab


MODO DE FAZER
Bata tudo junto na batedeira, até dar o ponto de glacê.
Cubra o bolo e leve para gelar.


Obs: Se não quiser o glacê todo branco no bolo, faça um creminho de chocolate e pingue em cima do bolo já com a cobertura e com uma colher faça movimentos circulares, o glacê  fica lindo, todo mesclado.


* Caso não tenha açúcar refinado é só bater o açúcar comum no liquidificador, ele ficará fininho. E quanto ao emustab, você encontra no supermercado.

2 comentários:

  1. o emustab oque è em linguagem normal?e esse leite è leite fresco ou condensado?

    ResponderExcluir
  2. A receita é boa mas, deixa um gosto de emulsificante. Melhor colocar essência de baunilha, pra neutralizar o sabor do emustab.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...