sábado, 29 de março de 2014

* QUIBE DE BERINJELA

INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para quibe
1 colher (sopa) de sal
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
1/2 xícara (chá) de salsinha
2 tomates sem pele e sem semente
500g de carne moída
1 berinjela

MODO DE FAZER:

Coloque a farinha de trigo para quibe de molho em água quente e deixe por 2 horas. Escorra e aperte bem em uma peneira para drenar toda a água. Reserve.
Retire a casca de uma berinjela e corte em cubos. Polvilhe o sal e misture bem. Deixe descansar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Após os 20 minutos, lave bem, regue com azeite e leve ao microondas por 4 minutos. Deixe esfriar.
Bata rapidamente no liquidificador a cebola, os dentes de alho, as folhas de hortelã, a salsinha e os tomates.
Misture o trigo, a berinjela, os temperos picados e a carne moída. Tempere com sal e pimenta síria. Regue com um pouco de azeite e misture até ficar uma massa homogênea. Unte uma assadeira com azeite, coloque a massa e leve para assar em forno já aquecido em 220º até dourar, em torno de 1 hora. Não cubra com papel alumínio.

Receita da Chef Dê Cordeiro




Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...