sexta-feira, 12 de agosto de 2011

* MASSA BÁSICA PARA PIZZA

MASSA BÁSICA PARA PIZZAS
DÁ PARA FAZER 1 DISCO DE 25 A 30 CM OU 4 DE 15 CM
INGREDIENT​ES
1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo especial
• 1/4 colher(es) de chá Sal
• 1 colher(es) de chá fermento biológico
• 1/2 xícara(s) água morna
• 1 colher(es) de chá azeite de oliva
MODO DE PREPARAR 
1 Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione o fermento e misture.
2 Faça um buraco no centro dos ingredient​es secos. Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole.
3 Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhad​a por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
4 Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparen​te. Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.
 5 Amasse novamente a massa. Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhad​a e amasse por 2 a 3 minutos.

Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada. A massa está pronta para a cobertura. (recheio a gosto)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...