quarta-feira, 31 de agosto de 2011

* DICAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA O DIA A DIA

1.Evite dietas milagrosas em que há uma grande perda de peso em um curto período de tempo;

2. Faça, pelo menos, 5 refeições por dia;

3. Comece sempre as refeições por um caprichado prato de saladas ou que pelo menos a salada faça parte do prato principal;

4. Para temperar as saladas use vinagre, suco de limão ou azeite;

5. Macarrão é permitido, mas não exagere na quantidade e cuidado com o molho. Molho branco, quatro queijos, bolonhesa são muito mais calóricos;

6. Faça pequenos lanches entre as refeições principais (café, almoço e jantar) isso vai evitar de comer besteiras durante o dia e de beliscar entre as refeições;

7. Cuidado com a quantidade de sal, poderá substituir por temperos naturais no preparo das refeições, como o alho, cebola, orégano, alecrim, salsa e cebolinha, principalmente para as pessoas que são hipertensas;

8. Em restaurantes por quilo, veja logo as opções antes de escolher os alimentos, evitará exageros. Faça um prato colorido;

9. Para a sobremesa, prefira frutas da época;

10. Uma taça de vinho diariamente faz bem para a saúde, não pode mais que isso, mas nada vai adiantar se não tem hábitos alimentares saudáveis e é sedentário;

11. Ingira todos os dias alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas, cereais;

12. Cozinhe as verduras a vapor, assim elas não perderão o valor nutritivo;

13. Consuma algumas frutas como maçã, pêra, goiaba, uva com a casca;

14. Prefira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contra-filé;

15. Retire sempre a pele das aves, ela contém basicamente gordura;

16. Esqueça dos salgadinhos, torta de chocolate, guloseimas e da bolacha recheada, deixe para comer um desses doces no final de semana mas sem exagerar claro.

17. No trabalho, pode optar para lanche, barrinha de cereais, bolacha integral (ingira, no máximo, 3 unidades) ou frutas;

18. Frutas, gelatina e iogurtes light são excelentes lanches;

19. Se tiver vontade de comer um doce, coma somente um pedaço ou 1 unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia;

20. Evite beber refrigerantes, mesmo os light ou diet, prefira sucos naturais;

21. Beba bastante água durante o dia pelo menos 8 copos, é o melhor para hidratação;

22. Evite água gaseificada. Bebidas com gás dilatam o estômago dando uma falsa sensação de saciedade;

23. Utilize adoçantes naturais nos sucos e no cafezinho;

24. Leve sempre uma barrinha de cereais na bolsa. Quando der vontade de comer alguma coisa, você já tem algo em mãos evitando de comer besteiras;

25. Evite alimentos fritos. Dê preferência ao grelhados ou cozidos;

26. Embutidos (mortadela, presunto, salame) devem ser evitados;

27. Enlatados são ricos em sódio, por isso, prefira os alimentos naturais;

28. Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados. Dê preferência aos queijos brancos como ricota, de minas, frescal e cottage;

29. Dê preferência aos alimentos desnatados como leite e iogurtes;

30. Quando for ao supermercado nunca vá com fome ir sempre após uma refeição. Isso evitará pegar guloseimas, chocolates e salgadinhos entre outros;

31. Verificar sempre os rótulos dos alimentos e se os light e diet são menos calóricos. Nem sempre isso é verdade;

32. Faça preparações com qualidade, sempre variando os alimentos;

33. Pratique alguma atividade física, vá a uma academia ou faça caminhadas pelo menos 3 vezes na semana, ou ou vá pedalar, dançar, evite o sedentarismo.


Fonte: Nutricionista MicheleEstas

alimentares mais saudáveis para o seu dia a dia, mas consulte um nutricionista para uma melhor recomendação de acordo com as necessidades nutricionais de cada um, indicando assim uma dieta equilibrada e variada com qualidade.

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