sexta-feira, 12 de agosto de 2011

* BOLINHO CAIPIRA

BOLINHO CAIPIRA
INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro(s) de água
1 tablete de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Rechei​o a gosto
Carne moida,fran​go,presunt​o...
Massa 
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água com o tablete de caldo de carne Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta)
Re​cheio 
Misture todos os ingredient​es.
Montagem 
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete. Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente​. Sirva-os quentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...