terça-feira, 4 de março de 2014

* PIZZA DE LIQUIDIFICADOR



PIZZA RÁPIDA DE LIQUIDIFICADOR

(super prática e gostosa)

INGREDIENTES:
2 copos americanos de farinha de trigo
1 copo e meio de leite
1/2 copo de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos inteiros
Sal a gosto


Orégano e queijo parmesão ralado o quanto baste para polvilhar por cima da torta e umas azeitonas se quiser!


SUGESTÃO DE RECHEIO:
Queijo, presunto e tomate picadinho com orégano ou
-Atum ou sardinha com cebola picadinha ou
-Frango desfiado e temperado a gosto ou
-Palmito


MODO DE PREPARO:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Untar a forma com manteiga e farinha e colocar metade da massa.
Acrescentar o recheio.
Colocar o restante da massa por cima.
Espalhar bem, a camada de massa por ser mole, fica fina, mas a massa cresce.
Polvilhar queijo parmesão e orégano.
Colocar para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que doure.


Atenção:
Não abrir o forno antes do tempo para que não murche.

Fonte: Tica Montana

sábado, 1 de março de 2014

terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

* COMO FAZER LEITE DE SOJA EM CASA


Imagem do google

Leite de soja feito em casa sem máquina

O leite de soja tem sido feito e bebido na Ásia há centenas de anos. Antes do advento da produção de leite de soja comercial, ele era feito em casa. Em muitas casas, ainda é feito manualmente. Ele não é difícil de fazer e pode ser aromatizado para satisfazer seus gostos. Embora existam diferenças regionais no procedimento exato para fazer leite de soja, o processo básico é muito fácil.

Para fazer leite de soja, mergulhe cerca de 140 gramas de soja seca na água durante cerca de 12 horas. Amasse a soja para quebrar a casca e lave-a com água. Se essa casca não sair de forma relativamente fácil, deixe a soja por mais tempo na água. Para soja extremamente seca, você pode precisar deixar de molho por um total de 18 horas.

O aquecimento da soja vai ajudar a reduzir o sabor dessa "soja". Aqueça-a no microondas por 2 minutos. Escorra e coloque-a no liquidificador com 4 1/2 xícaras de água. Misture cuidadosamente.

Coe a mistura através de um pano. Aqueça o leite de soja coado e deixe ferver por 5 ou 10 minutos. Resfrie o leite de soja e guarde na geladeira.

Adicione um toque de sal no leite de soja para um sabor mais agradável. Além disso se você gosta de leite de soja comercial com sabor de baunilha, adicione algumas gotas de extrato de baunilha e açúcar a gosto.





* PÃO DE MICROONDAS


Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de farelo de aveia ou farinha de quinoa
1 colher de  sopa de iogurte desnatado (de copinho) OU queijo cottage OU Cotage de tofu
1 colher café de fermento em pó (de bolo)
1 pitada de sal

Modo de Fazer: 
Junte todos os ingredientes e misture bem com um garfo ou mixer. Coloque em uma pequena travessa e leve ao microondas na potência alta por cerca de 2 minutos e 20 segundos.
Sirva-se e bom apetite!

Fonte: Patricia Davidson Haiat

sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

terça-feira, 28 de janeiro de 2014

* MANJAR DE CHOCOLATE


Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 1 vidro de leite de coco
. 4 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de margarina
. 200g de chocolate meio amargo picado
. 1 pacote de coco ralado (100g)


Modo de Preparar

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco, o leite, o açúcar e o amido de milho e a margarina. Transfira para uma panela, adicione o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga. Leve a geladeira até firmar. Decore a gosto.
 Fonte:mdemulher


* MANJAR


Este manjar é uma delícia.

Ingredientes:
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
01 vidro de leite de coco 200 ml
01 pacote de coco ralado 100 g
08 colheres(sopa) de maisena
Ameixa em calda 


Modo de Preparar

Leve ao fogo todos os ingredientes(menos a ameixa) mexendo sempre para não empelotar e  formar um mingau. 
Deixe esfriar um pouco, depois coloque numa forma untada com umas gotas de óleo.
Desenforme na hora de servir e coloque ameixa em calda em cima do manjar para acompanhar.


Ob: Esta receita é para um manjar grande. Caso queira pode fazer só meia receita.


Fonte: Direne



* XAROPE CASEIRO


segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

* QUINOA



A quinoa é um alimento de alto valor nutritivo, ou seja, possui todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente.
Ela também é fonte de cálcio, ferro e ácidos graxos ômega 3 e 6. Como qualquer cereal, é muito rica em fibras, sendo portanto uma ótima fonte de carboidratos para a alimentação. Além disso, a quinoa possui quantidades importantes de vitaminas do complexo B.
A quinoa pode ser encontrada em supermercados e lojas de produtos naturais.


Fonte: Faça e refaça


* SORVETE DE GELATINA


SORVETE DE GELATINA

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixinha de gelatina (Sabor a gosto)...


Modo de preparo:
Prepare a gelatina como escrito na embalagem (Não a coloque na geladeira).
Num liquidificador, coloque a Gelatina ainda líquida, o Leite Condensado e o Creme de Leite. Bata por 3 minutos.
Coloque para gelar em um recipiente com tampa para que não forme cristais de gelo por umas 3h a 4h.
Depois de congelado, bata novamente em uma batedeira por uns 5 min para que adquira cremosidade.
Leve ao congelador outra vez e deixe congelar.

Fonte: Faça e refaça


quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

* MACARRÃO MALUCO


  Coloque uma panela com água para ferver, adicione um pouco de sal e de óleo. Quebre o espaguete pela metade e corte as salsichas em porções menores. Aos poucos e com cuidado espete os espaguetes nas salsichas. Coloque as salsichas para cozinhar até que o espaguete fique al dente.

Sirva com o seu molho preferido ok?
 
E aí gostaram?

Fonte: Meu carrinho


* RECEITA DE SABÃO LÍQUIDO E EM PEDRA















* DICAS


Arroz soltinho

Ao cozinhar o arroz, pingar algumas gotas de limão juntamente com a água do cozimento, isso irá deixa-lo soltinho e bem branquinho.



Óleo reaproveitável
Ao fritar peixe , passe o óleo da fritura por um filtro para retirar todas impurezas.
Pingue algumas gotas de limão nesse óleo e leve ao fogo para esquentar um pouco. Isso fará que o óleo não fique com cheiro e nem gosto de peixe, ficando reaproveitável.




Para o óleo da fritura não queimar 
Coloque na frigideira um dente de alho com casca, além de não queimar o óleo da fritura, ele dá um sabor especial.





* COSTELA E LINGUIÇA NA PANELA DE PRESSÃO


Ingredientes
01 kg de costela
500 gr de linguiça toscana
01 cebola grande cortada em rodelas

Modo de Preparar
Forre o fundo da panela de pressão com toda cebola cortada em rodelas , depois coloque uma camada de costela com a parte do osso virado para baixo, agora coloque  metade da  linguiça por cima e faça alguns furinhos nos gomos. Repita de novo, carne e linguiça.
Tampe a panela e leve ao fogo médio por 40 a 45 minutos.

Atenção!
Não precisa adicionar água e nem óleo.



* COSTELA NA PANELA DE PRESSÃO SEM ÁGUA


Ingredientes
1 quilo de costela de vaca meio magra
1 tablete de caldo de carne

Modo de Preparar
Colocar a costela e o caldo na panela de pressão, esperar abrir fervura e deixar cozinhar por 10 minutos,(não precisa por água). Abrir a panela e mexer, para que o caldo misture com a costela. Fechar a panela e deixar abrir fervura novamente e deixa cozinhar por 20 minutos. Pronto é só servir. 

Atenção! 
Na hora de preparar, vai cheirar queimado, isso é normal, a costela tem que ser meio magra, fica parecendo churrasco e se for gorda junta muita água e fica parecendo cozida.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...