segunda-feira, 12 de agosto de 2013

* RECEITAS COM BRÓCOLIS

Para quem gosta de uma alimentação leve e saudável, acrescente o brócolis na sua refeição.
O brócolis é utilizado no preparo de saladas e refogados, podendo também ser usado em pratos como folhados e massas. E, assim como a couve-flor, pode ser cozido no vapor, o que ajuda a manter seus componentes nutricionais.

A seguir confira algumas receitas.


Arroz com brócolis

Ingredientes:
02 xícaras (chá) de arroz cozido
01 colher (sopa) de margarina
200 gr de brócolis cortado bem miudinho
cebola cortadinha

Modo de preparar
Aqueça a margarina, coloque o brócolis para refogar juntamente com a cebola, agora põe um pouquinho de água e deixe cozinhar, depois adicione o arroz cozido e misture muito bem e sirva-se. 




Salada de brócolis com tomates

Ingredientes
300 gr de brócolis cozido no vapor
03 tomates (cortados em quatro partes)
azeite a gosto
limão a gosto
sal

Modo de preparar
Arrume em uma travessa, o brócolis e os tomates.
Tempere a gosto com o azeite, suco de limão e o sal.
Sirva-se e bom apetite!



Brócolis com alho e óleo

Ingredientes
250 gr de brócolis
01 dente de alho amassadinho
02 colheres de óleo

Modo de preparar
Aqueça o óleo, coloque o alho e deixe que dourem ligeiramente, depois põe o brócolis e refogue por alguns minutinhos.
Tempere com sal a gosto.



Torta de brócolis

Ingredientes:
Massa
03 ovos
01 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
08 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher (sopa) de margarina
01 cebola pequena picada
500 gr de brócolis cozidos e picados
Sal e pimenta calabresa moída a gosto

Cobertura
01 copo de requeijão cremoso
100 gr de queijo parmesão ralado

    Modo de preparar
    Recheio
    Em uma panela aqueça o azeite, derreta a margarina e doure a cebola. Junte os brócolis, tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.

    Massa
    No liquidificador bata os ovos, leite, óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Coloque em uma forma untada e distribua o recheio. Por cima espalhe colheradas de requeijão e polvilhe o queijo ralado. Leve para assar por 35 minutos ou até dourar.





    Bife acebolado com brócolis

    Ingredientes:
    04 bifes
    02 cebolas cortadas em rodelas
    200 gr de brócolis cozido no vapor
    Óleo para fritar
    Salsinha 
    Sal, alho e pimenta do reino (a gosto)
    Arroz branco cozido ( a gosto)

    Modo de preparar
    Em uma frigideira untada com óleo, frite os bifes já temperados com (sal, alho e pimenta). Depois que os bifes estiverem bem passados, retire-os da frigideira e reserve.
    Na mesma frigideira que fritou os bifes, passe rapidamente a cebola e doure um pouquinho, acrescente a salsinha misture e retire do fogo.
    Arrume numa travessa  os bifes com a cebola refogada com a salsinha e os brócolis cozidos no vapor.
    Sirva-se com arroz branco.
    Bom apetite!








    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    LinkWithin

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...