sábado, 31 de agosto de 2013

* BOLACHA DE MEL


Ingredientes 
  • 1 ¼ kg de farinha de trigo
  • 1 ½ copo de mel
  • 250 gr de açúcar cristal
  • 75 gr de manteiga
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de sal amoníaco
  • 2 ovos
  • 100 ml de leite


Modo de Fazer
Misture mais ou menos 1 kg de farinha de trigo com o mel. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre. Depois, adicione a manteiga à massa e as demais especiarias (cravo, canela e noz moscada).
Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno. Depois coloque na massa.
Por último, vá acrescentando o resto da farinha até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por duas horas.
Depois do descanso, abra a massa com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada. Corte com aquelas forminhas vazadas de sininhos, estrelas, arvorezinhas, e coloque-as numa fôrma untada.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Depois de fria, se quiser, decore e embale para presente.

caso queira confeitar, faça o seguinte:

Ingredientes
  • 1 clara
  • corante alimentício em várias cores
  • 1 e 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

Como fazer
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar e decore as bolachas com o auxílio de um saco de confeitar com bico fino.
Lembre de reservar uma parte de glacê branco para os detalhes.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar as bolachinhas.

Fonte: vila do artesão


Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...