terça-feira, 20 de dezembro de 2011

* CHOCOTONE CASEIRO

O Chocotone é uma das receitas mais famosas do Natal, data essa que está chegando. Um pão maravilhoso com gotas de chocolate que ficou famoso na tradição natalina. Confira a receita.


Chocotone caseiro
Ingredientes:
2 colheres ( sopa ) de fermento pra pão (se possível de padaria)
1colher (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa )de farinha de trigo
1 copo americano de água morna " misture tudo e deixe descansar para crescer”


Preparo:
Depois que o fermento crescer, adicione 6 ovos inteiros, 1copo americano de açúcar refinado, 6 colheres de sopa não muito cheias de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher de sopa de chocolate em pó,4 copos americanos de farinha de trigo, 200 g de uva-passas, 200 g de frutas cristalizadas, 1 colher de sopa de essência de panetone, 100 g de chocolate em barra cortado em pequenos cubinhos.


Amasse muito bem  a massa com as mãos, coloque as frutas, passas, chocolate picado e essência.
Depois de tudo misturado, coloque em formas próprias para panetone e deixe coberto com um pano de prato. Para que as passas, as frutas e o chocolate picadinho não fiquem no fundo da forma, antes de colocá-los na massa polvilhe com farinha de trigo.
Só embrulhe quando estiver frio.
É necessário que embrulhe para que não endureça a massa.

Temperatura do forno: 180 graus , para assar, duração no forno mais ou menos por  30 minutos



Um comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...