O Chocotone é uma das receitas mais famosas do Natal, data essa que está chegando. Um pão maravilhoso com gotas de chocolate que ficou famoso na tradição natalina. Confira a receita.

1colher (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa )de farinha de trigo
1 copo americano de água morna " misture tudo e deixe descansar para crescer”
Preparo:
Depois que o fermento crescer, adicione 6 ovos inteiros, 1copo americano de açúcar refinado, 6 colheres de sopa não muito cheias de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher de sopa de chocolate em pó,4 copos americanos de farinha de trigo, 200 g de uva-passas, 200 g de frutas cristalizadas, 1 colher de sopa de essência de panetone, 100 g de chocolate em barra cortado em pequenos cubinhos.
Amasse muito bem a massa com as mãos, coloque as frutas, passas, chocolate picado e essência.
Depois de tudo misturado, coloque em formas próprias para panetone e deixe coberto com um pano de prato. Para que as passas, as frutas e o chocolate picadinho não fiquem no fundo da forma, antes de colocá-los na massa polvilhe com farinha de trigo.
Chocotone caseiro
Ingredientes:
2 colheres ( sopa ) de fermento pra pão (se possível de padaria)Ingredientes:
1colher (sopa) de açúcar refinado
4 colheres (sopa )de farinha de trigo
1 copo americano de água morna " misture tudo e deixe descansar para crescer”
Preparo:
Depois que o fermento crescer, adicione 6 ovos inteiros, 1copo americano de açúcar refinado, 6 colheres de sopa não muito cheias de manteiga em temperatura ambiente, 1 colher de sopa de chocolate em pó,4 copos americanos de farinha de trigo, 200 g de uva-passas, 200 g de frutas cristalizadas, 1 colher de sopa de essência de panetone, 100 g de chocolate em barra cortado em pequenos cubinhos.
Amasse muito bem a massa com as mãos, coloque as frutas, passas, chocolate picado e essência.
Depois de tudo misturado, coloque em formas próprias para panetone e deixe coberto com um pano de prato. Para que as passas, as frutas e o chocolate picadinho não fiquem no fundo da forma, antes de colocá-los na massa polvilhe com farinha de trigo.
Só embrulhe quando estiver frio.
É necessário que embrulhe para que não endureça a massa.
Temperatura do forno: 180 graus , para assar, duração no forno mais ou menos por 30 minutos
É necessário que embrulhe para que não endureça a massa.
Temperatura do forno: 180 graus , para assar, duração no forno mais ou menos por 30 minutos
muito bom godtei
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