terça-feira, 4 de junho de 2013

* CANJICA COM AMENDOIM

Esta receita de canjica com amendoim é uma delícia. Eu sempre faço, minha família gosta muito e sempre pede bis bis.

Ingredientes
500 gr de canjica
01 litro de leite
08 colheres (sopa) de açúcar
01 pacotinho de canela em casca (3 pauzinho)
01 pitada de sal
200 gr de amendoim

Modo de Fazer
Coloque numa panela de pressão a canjica para cozinhar na água. Quando estiver cozida acrescente o leite, o açúcar, pitadinha de sal, canela em casca (quebre a canela em pedaço pequeno) e deixe ferver um pouco  e por último acrescente o amendoim.
Veja se o açúcar ficou a seu gosto, senão acrescente mais açúcar.

Obs: Coloque o amendoim cru no liquidificador para triturar ou moer a seu gosto.Depois despeje em uma panela e coloque no fogo e vá mexendo para torrar e pronto. Agora é só despejar na canjica, mexa bem e depois deixe ferver um pouco. Sirva-se e bom apetite!

Caso queira pode substituir o amendoim por coco em flocos.

Fonte: Cleides



Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...