sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

* DICAS ÚTEIS

As dicas e segredos da cozinha são muitas e aos poucos acabamos aprendendo.

Confira algumas dicas e segredos para facilitar a sua vida e garantir o sucesso das receitas.

 ORGANIZAÇÃO
Antes de começar a fazer uma receita, confira se você tem todos os ingredientes. Se estiverem na geladeira, retire-os para deixá-los em temperatura ambiente e organize-os pela ordem de uso.

INGREDIENTES
Antes de preparar a receita é importante calcular as medidas e se possível peneirá-los caso sejam ingredientes secos.

UTENSÍLIOS
Para facilitar o trabalho, os mais recomendados são: colher de pau ou espátula de silicone.

FORNO
Para assar um bolo simples, é indicado pré aquecimento do forno médio (cerca de 180ºc) durante 20 minutos antes de colocar a assadeira.

AÇÚCAR
Deve ser na medida exata da receita. Para deixar a massa delicada, o ideal é  batê-lo junto à margarina ou manteiga.

TEMPO DE ASSAR
Um bolo de receita simples leva de 30 a 50 minutos para assadeira comum. Para as assadeiras de buraco no meio é mais rápido.

FERMENTO
Após preparar a massa, com uma colher mexa o fermento levemente e leve para assar em forma untada.

BOLO MARMORIZADO
Para dar um toque no seu bolo, isto é, ele ficar de duas cores é fácil, é só misturar na massa ainda crua, uma pequena quantia de café solúvel.

OVOS
Quando for cozinhá-los coloque um pouquinho de vinagre na água, assim a vasilha não ficará escura.

ÁGUA
Sempre use água filtrada para tudo o que for fazer, pois a água na cozinha é de extrema importância.

BOLO
Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco. Isso evitará que ele tome vento e murche.

DESENFORMAR BOLO
Se o bolo não quer desenformar, embrulhe a forma ainda quente em um pano e deixe esfriar. Ele soltará todinho.

FORMA UNTADA
Se você untar a forma e polvilhar com farinha de trigo ou de rosca, o bolo não grudará.

PÃO DE LÓ
Em vez de água, use suco de laranja na sua receita de pão de ló. Assim ele ficará maissaboroso.

AÇÚCAR REFINADO
Se você não tiver açúcar refinado, próprio para fazer glacê, substitua pelo açúcar comum batido no liquidificador por alguns segundos. Ele ficará finíssimo.

DOCE
Ao cozinhar qualquer, coloque um pires emborcado no fundo da panela. Assim o doce não derramará.

FARINHA DE TRIGO
Para evitar o aparecimento de bichinhos na farinha de trigo, coloque dentro do recipiente algumas folhinhas de louro.

FARINHA DE ROSCA
Para fazer farinha de rosca sem torrar o pão, basta deixar as sobras de pão na geladeira por algum tempo. Depois, passe no ralador, ou bata no liquidificador e peneire.

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