sexta-feira, 13 de junho de 2014

* PAMONHA



Ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar
½ lata de leite condensado
1/3 lata de leite
6 espigas médias de milho verde bem novo
2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de Preparo:
Corte a base das espigas e descasque o milho.
Limpe e lave as espigas e as folhas.
Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
Coloque rapidamente as folhas do milho em uma panela funda com água fervente, para amolecerem.
Separe as folhas menores e desfie formando tiras estreitas.
Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
Retire da água e escorra.
Sirva quente ou fria.

Rende 7 unidades e demora em torno de 1h30min para ficar pronto.

Fonte: Deise

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...