terça-feira, 14 de junho de 2011

* QUENTÃO TRADICIONAL

O Quentão é uma das bebidas mais tradicionais, principalmente no interior dos estados brasileiros, muito consumido durante as  festas juninas.

O nome é dado pelas características da bebida além de servida aquecida, tem como ingredientes básicos a aguardente e o gengibre

Quentão

Ingredientes
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de Fazer
 Aqueça o açúcar  em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.

Um comentário:

  1. server para meus convidados Americanos no jantar de Thanksgiven,espero que eles gostem.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...