O Quentão é uma das bebidas mais tradicionais, principalmente no interior dos estados brasileiros, muito consumido durante as festas juninas.
O nome é dado pelas características da bebida além de servida aquecida, tem como ingredientes básicos a aguardente e o gengibre
Quentão
Ingredientes
1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de Fazer
Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
server para meus convidados Americanos no jantar de Thanksgiven,espero que eles gostem.
ResponderExcluir