É maravilhoso este doce e bem prático de fazer.
INGREDIENTES
2 litros de leite
1 kg de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Coloque o leite e o açúcar numa panela grande. Em fogo médio, misture sem parar até ferver. Abaixe o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece soltar do fundo da panela(cerca de uma hora e meia).Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau, até sentir que o doce está se tornando mais grosso(aproximadamente 10 minutos). Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce imediatamente sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga. Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e abra o doce, formando um retângulho com 0.5 de espessura. Deixe esfriar e corte em barrinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário