Como fazer tapioca
A sua preparação é muito simples e fácil.
Muitos perguntam se comer
tapioca engorda.
O grande perigo da tapioca
pode estar no recheio que você escolher, aí sim a tapioca engorda!
Ingredientes:
- Polvilho doce
- Água
- Polvilho doce
- Água
Obs: Sobre as quantidades, depende
de quantas tapiocas você quer fazer. A quantidade de polvilho é entre 70g e 80g
para uma tapioca, com 15 cm de diâmetro.
Modo de preparo:
Adicione água aos poucos e “meta a mão na massa”, misturando o polvilho até que
fique todo úmido. Depois use uma peneira para separar a goma fininha, que é a
que você vai usar. Agora é só espalhar a massa numa frigideira antiaderente,
aquecida a fogo médio alto, e assar de ambos os lados. Não deixe ficar muito
seca, pois pode quebrar na hora de dobrá-la. Não é preciso untar a frigideira
com nada!
Bárbara deu uma dica:
Quanto a medida da água, faça o seguinte, uma medida de água para três de polvilho.
Ex: Para fazer uma tapioca pequena, coloca 3 colheres de sopa de polvilho e uma de água.
Fica a dica pro pessoal que está começando!!
Sugestões de recheios
saudáveis e deliciosos:
Ovo mexido com uma pitada de sal e azeite a gosto, banana com canela, refogado
de berinjela com tomate, tofu com ervas e azeite…
Invente, faça um recheio
saudável e diferente!
Nutricionista Carol Morais
Nenhum comentário:
Postar um comentário