Bolo gelado de coco
Ingredientes
Massa
5 ovos
3 xícara(s) de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colheres de sopa de fermento em pó
Calda
1 lata de leite condensado
400 (ml) de leite
200 g. de coco
coco ralado o suficiente para cobrir o bolo
Modo de preparar
Massa
Bata na batedeira, primeiramente as claras em neve,acrescente as gemas e junte o açúcar até formar uma massa fofa.
Misture, intercalando aos poucos, a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Agora faça a calda.
Misture, intercalando aos poucos, a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Agora faça a calda.
Passe para uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o bastante com um garfo. Jogue a calda quente aos poucos sobre todo o bolo.
Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado. Embale em papel alumínio e leve para gelar. Bom apetite!
Retire o bolo do forno e, ainda quente, fure-o bastante com um garfo. Jogue a calda quente aos poucos sobre todo o bolo.
Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado. Embale em papel alumínio e leve para gelar. Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário