Bolo de chocolate com aveia
Ingredientes
Massa
• 1 xícara e meia (chá) de leite
• 1 xícara (chá) de óleo
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
• 1 e meia xícara (chá) de aveia em flocos
• Manteiga para untar a assaeira
• farinha de trigo para polvilhar a assadeira
Cobertura
• 1 xícara (chá) de chocolate em pó
• meia xícara (chá) de açúcar
• 50 g de manteiga
• meia xícara (chá) de leite
Modo de Preparo
Massa:
Em um liquidificador, bata , o leite com o óleo, os ovos, o açúcar e o chocolate em pó.
Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e a Aveia
. Coloque em uma forma retangular untada e polvilhada e asse em forno médio-alto, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Cobertura:
Em uma panela, misture o chocolate, açúcar, manteiga , o leite e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo e com o auxilio de um garfo ou colher, bata a cobertura. Despeje sobre o bolo ainda quente. Sirva-se.
Nenhum comentário:
Postar um comentário