Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
1 gema
½ xícara (chá) de creme de leite
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
½ pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de estrato de tomate
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 caixinha de creme de leite
2 ovos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mussarela picada
1 gema batida para pincelar
Modo de fazer
Massa
Peneire a farinha e o fermento sobre uma superfície. Faça uma abertura no centro, coloque a margarina e o sal e misture bem. Acrescente a gema e o creme de leite. Aos poucos, junte a farinha e trabalhe a massa até que fique homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite e frite a cebola. Junte o frango desfiado, o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e a salsa e refogue por 5 minutos. Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite, os ovos, a farinha de trigo e a mussarela. Junte esta mistura ao refogado de frango.
Montagem:
Reserve 1/3 da massa. Abra o restante da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Coloque o recheio sobre a massa. Abra a massa reservada e corte-a em tiras. Faça um trançado sobre a torta. Pincele a gema batida e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Fonte: Revista Receita Minuto
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