Bolo de castanha e nozes
Ingredientes1 colher (sopa) de fermento em pó
1xícara (chá) de castanhas-do-pará
1 e ½ xícara (chá) de leite quente
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes
Margarina e farinha de trigo para untar
Lascas de castanhas para decorar
6 ovos (claras e gemas separadas
1xícara (chá) de castanhas-do-pará
1 e ½ xícara (chá) de leite quente
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes
Margarina e farinha de trigo para untar
Lascas de castanhas para decorar
6 ovos (claras e gemas separadas
Recheio e cobertura
2 colheres (sopa) de margarina½ xícara (chá) de leite quente
300 gramas de chocolate branco picado
200 ml de creme de leite sem soro
Modo de preparar
Bater no liquidificador as nozes e as castanhas até triturar. Adicionar as gemas, o açúcar, o leite e a farinha peneirada e bater mais um pouco. Por último, adicionar as claras em neve e o fermento e misturar. Untar e enfarinhar uma fôrma redonda, despeje a massa e levar para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Desenformar ainda morno. Para o recheio, derreter o chocolate picado em banho-maria ou no microondas e depois acrescentar o leite quente, a margarina e o creme de leite e bata. Fatie o bolo na horizontal, espalhar metade do creme, colocar a outra camada de bolo, cobrir com o creme restante e decorar com as lascas de castanha.
Bom apetite!
Olá tudo bem? Sou do Blogueiras Unidas, vim conhecer seu blog e achei um encanto, tem muita receita gostosa aqui, você seleciona muito bem, achei o blog bem organizado , digno de uma BU mesmo, parabéns e seja muito bem vinda a nossa parceria, bjos linda
ResponderExcluir