quinta-feira, 1 de agosto de 2013

* TORTA DE ABOBRINHA SEM GLÚTEN

Ingredientes
  • 500g de abobrinha
  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 40g de margarina
  • 50g de queijo ralado (e um pouco mais para polvilhar)
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 6g de amido de milho (1 colher de sopa rasa)
  • 130g de queijo tipo muzzarella ralado
  • 4 ovos batidos

Modo de Preparo
Lavar e depois ralar as abobrinhas no ralo grosso.
Derreter a margarina e colocar a cebola. Deixar dourar levemente e colocar as abobrinhas. Misturar bem e deixar refogar um pouco. Salgar a gosto, colocar a noz moscada.
Deixar evaporar a água. Colocar a salsinha ,os 50g de queijo ralado e o amido de milho. Misturar e desligar rapidamente. Deixar esfriar um pouco.
Enquanto isso, aquecer o forno e untar uma forma refratária (25cm de diâmetro) com margarina-
Ao refogado morno, acrescentar a muzarella, de preferência ralada no ralo grosso e misturar rapidamente. Colocar os ovos (salgar pouco), misturar uniformemente e despejar na forma.
Polvilhar com queijo ralado a gosto.
Levar ao forno médio (180 graus) durante 40 minutos (depende de cada forno) até dourar por cima.

Obs.:
1- Não salgue muito o refogado porque os queijos já são salgados.
2- Pode-se também acrescentar pedaços de queijo branco fresco e/ou presunto picado.
3- Se misturar a muzarella ao refogado muito quente, fica difícil deixar uniforme porque o queijo derrete.

Fonte: ophicina de saude

 


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