Ingredientes
|
Modo de Fazer
Misture mais ou menos 1 kg de farinha de trigo com o mel. Acrescente o açúcar e os ovos, mexendo sempre. Depois, adicione a manteiga à massa e as demais especiarias (cravo, canela e noz moscada).
Em outro recipiente, dilua o sal amoníaco no leite morno. Depois coloque na massa.
Por último, vá acrescentando o resto da farinha até que a mistura fique homogênea. Deixe a massa descansar por duas horas.
Depois do descanso, abra a massa com rolo de macarrão numa superfície lisa e enfarinhada. Corte com aquelas forminhas vazadas de sininhos, estrelas, arvorezinhas, e coloque-as numa fôrma untada.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por cerca de 5 a 10 minutos.
Depois de fria, se quiser, decore e embale para presente.
caso queira confeitar, faça o seguinte:
Ingredientes
|
|
Como fazer
Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione o corante que desejar e decore as bolachas com o auxílio de um saco de confeitar com bico fino.
Lembre de reservar uma parte de glacê branco para os detalhes.
Deixe o glacê secar bem antes de guardar as bolachinhas.
Fonte: vila do artesão
Nenhum comentário:
Postar um comentário