DÁ PARA FAZER 1 DISCO DE 25 A 30 CM OU 4 DE 15 CM
INGREDIENTES
• 1 e 1/2 xícara(s) farinha de trigo especial
• 1/4 colher(es) de chá Sal
• 1 colher(es) de chá fermento biológico
• 1/2 xícara(s) água morna
• 1 colher(es) de chá azeite de oliva
MODO DE PREPARAR
1 Peneire a farinha e o sal em uma tigela grande. Adicione o fermento e misture.
2 Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a água e o azeite e mexa até formar uma massa mole.
3 Amasse a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada por mais ou menos 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
4 Coloque a massa em uma tigela untada e cubra com plástico transparente. Deixe-a em um local morno para crescer por mais ou menos 1 hora, até que ela tenha dobrado de tamanho.
5 Amasse novamente a massa. Coloque-a sobre uma base levemente enfarinhada e amasse por 2 a 3 minutos.
Abra a massa como desejado e coloque-a em uma fôrma untada. A massa está pronta para a cobertura. (recheio a gosto)
Nenhum comentário:
Postar um comentário