CENOURA:
Para resolver o problema de cenoura meia murcha, mergulhe-a em água gelada misturada com uma colher de chá
de mel por uma hora. Escorra e seque levemente .
BATATA
FRITA SEQUINHA: Para que as batatas fritas fiquem bem
sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns
minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo
e escorra em papel-toalha.
CHEIRO
DE FRITURA: Frituras deixam um cheiro desagradável que fica
impregnado na cozinha. Para remediar, coloque meia colher (chá) de canela em pó
em uma frigideira seca, aqueça e deixe alguns minutos. O cheiro desaparece e o
aroma de canela perfuma a casa por um bom tempo.
CONGELAMENTO
DE CREPES E PANQUECAS: Intercale-os com papel
impermeável, embrulhe em um papel alumínio na quantidade que irá utilizar e
congele.
COUVE FLOR: Para manter a couve-flor branca, adicione um
pouco de leite a água do cozimento.
UNTAR ASSADEIRA: Em vez de untar a forma de bolo com farinha
de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o
bolo adquire uma textura diferente.
DESCONGELAMENTO
DA CARNE MOÍDA: Para apressar o descongelamento da carne moída,
salgue a quantidade que irá usar. O sal apressa o descongelamento.
BANANA FRITA: Antes de fritar a banana, passe-a em farinha
de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
FARINHA
DE TRIGO: Pode ser congelada para manter o mesmo sabor e
qualidade. Congele na própria embalagem ou em sacos plásticos.
FRANGO EMPANADO: Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira,
coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e
chacoalhe até misturar bem.
FRITURA:
Durante o preparo de frituras, acrescente 1 colher (sopa) de vinagre. Isso
impedirá que a massa absorva muita gordura.
POLENTA: Muitas receitas de polenta pedem água morna ou
quente. Mas o segredo de uma polenta leve e sem os gruminhos é prepará-la com
água fria e ir mexendo com colher de pau até que ferva e engrosse. O tempo de
cozimento é de 40 minutos em média (para o fubá que não é pré-cozido).
MACARRÃO
MAIS SOLTO: Na hora de cozinhar, pingue algumas gotas de
óleo na água. Isso impede também que a água transborde quando ferve, poupando
seu trabalho.
OVO
GELADO: Quando colocado gelado diretamente em água em
ebulição, racha pela diferença de pressão. O correto é colocar o ovo em água à
temperatura ambiente e levá-lo ao aquecimento lento.
RASPAS
DE LIMÃO E LARANJA: Congele as frutas e, na hora de utilizá-la
rale a quantidade pedida pela receita
TOMATES
CONGELADOS: Congele os tomates inteiros, um a um. Depois de
congelados coloque-os num saco plástico. Quando for usá-los, retire-os do
freezer e com uma faca tire a pele imediatamente debaixo de água corrente. É
que, assim, ela sairá facilmente e o tomate poderá ser usado para molhos e
refogados.
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