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Leite
de soja feito em casa sem máquina
O leite de soja
tem sido feito e bebido na Ásia há centenas de anos. Antes do advento da
produção de leite de soja comercial, ele era feito em casa. Em muitas casas,
ainda é feito manualmente. Ele não é difícil de fazer e pode ser aromatizado
para satisfazer seus gostos. Embora existam diferenças regionais no
procedimento exato para fazer leite de soja, o processo básico é muito fácil.
Para fazer leite
de soja, mergulhe cerca de 140 gramas de soja seca na água durante cerca de 12
horas. Amasse a soja para quebrar a casca e lave-a com água. Se essa casca não
sair de forma relativamente fácil, deixe a soja por mais tempo na água. Para
soja extremamente seca, você pode precisar deixar de molho por um total de 18
horas.
O aquecimento da
soja vai ajudar a reduzir o sabor dessa "soja". Aqueça-a no
microondas por 2 minutos. Escorra e coloque-a no liquidificador com 4 1/2
xícaras de água. Misture cuidadosamente.
Coe a mistura
através de um pano. Aqueça o leite de soja coado e deixe ferver por 5 ou 10
minutos. Resfrie o leite de soja e guarde na geladeira.
Adicione um toque de sal no leite de soja para um sabor mais agradável. Além disso se você gosta de leite de soja comercial com sabor de baunilha, adicione algumas gotas de extrato de baunilha e açúcar a gosto.
Fonte: http://www.ehow.com.br/
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