Para fazer o leite de soja, siga certinho os passos que não vai ficar com aquele famoso “gosto ruim de soja” que a gente ouve falar bastante.
Leite de SojaIngredientes:
· 1 xícara de grãos de soja
· 11 xícaras de água
· 1 colher de cafezinho de sal (opcional)
· 2 colheres de sopa de açúcar (opcional)
· 2 pitadas de bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo:
· Levar para ferver 5 xícaras de água e quando ferver adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio e os grãos de soja.
· Deixar ferver por 5 minutos em fogo baixo.
· Escorrer os grãos e enxaguá-los em água fria.
· Ferver novamente 6 xícaras de água e quando estiver fervendo adicionar uma pitada de bicarbonato de sódio e os grãos de soja, cozinhando-os por mais 10 minutos em fogo baixo. Se desejar que o leite fique mais branco trocar de água novamente.
· Deixar esfriar somente o suficiente para bater no liquidificador por 3 minutos em alta velocidade;
· Coar em um pano fino, umedecido, pressionando com as mãos ou ajuda de uma colher para extrair o máximo de leite possível.
· Levar o leite para ferver e quando estiver fervendo abaixar o fogo e deixar mais 15 minutos.
· Guardar em geladeira.
Rendimento aproximado: 1 litro de leite de Soja.
OBS: A adição de açúcar e do sal deixam o leite de soja mais semelhante ao leite de vaca.
Okara ou Resíduo:
A massa de soja é a massa restante da extração do leite de soja. Esta massa pode ser utilizada para enriquecer sopas, mingaus, massas caseiras, pães, massas de tortas doces e salgadas, etc.
Fonte:CarolinaGabriel
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