Fruta tropical bonita, de maravilhoso aroma e considerada um remédio?, já que contém uma enzima que digere a proteína e auxilia na digestão dos alimentos. Ajuda no funcionamento dos rins. O suco alivia dores de garganta e bronquite. Além dos açúcares naturais, contém vitamina A, C, complexo B, cálcio, fósforo, cobre, ferro e magnésio.
Muito utilizado para fazermos deliciosos bolos, sobremesas...
Bolo de Abacaxi
Ingredientes
1 xícara de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
4 ovos
1 xícara de maisena
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa] de fermento pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de leite
Calda:
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 abacaxi sem o miolo em fatias cortada em 4.
Massa:
Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande. Arrume as fatias de abacaxi sobre a calda. Despeje delicadamente a massa por cima.Leve ao forno médio, cerca de 30 minutos ou teste com palito. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário