quarta-feira, 27 de março de 2013

* OVO DE PÁSCOA


Como fazer Ovo de Páscoa

Para confeccionar um ovo de páscoa é necessário que você derreta o chocolate no forno microondas ou em banho Maria, depois dele totalmente derretido você vai passar camadas de chocolate dentro da forma com o formato de ovo, e vai deixando na geladeira e assim que o chocolate fique uniforme você vai colocando novas camadas ate o ovo ficar da forma que você deseja, você ainda pode colocar crocantes, coberturas de sorvete dentro da casca do ovo, ou outro de sua preferência, depois você deve embalar os ovos com papel especial para embalar os ovos de páscoa.



sexta-feira, 15 de março de 2013

sexta-feira, 8 de março de 2013

quinta-feira, 7 de março de 2013

* CURAU DE MILHO VERDE

Olá!
Hoje fiz um curau de milho verde delicioso e não poderia deixar de postar aqui. 
É bem fácil de fazer. Confira!

Ingredientes
04 espigas de milho verde
01 litro de leite
01 colherinha de sal
06 a 08 colheres( sopa) de açúcar (a gosto)
02 pauzinho de canela em casca
02 colheres(sopa) de margarina

Modo de Preparar
Com uma faca corte o milho das espigas e coloca para bater no liquidificador junto com o leite. Peneire, coloca numa panela e leve ao fogo com a margarina, sal, açúcar e canela em pedacinhos e mexa sem parar até engrossar, se ficar meio duro coloque mais um pouquinho de leite e mexa bem, deixe cozinhar por uns 5 minutos mexendo sem parar. 
Coloque num refratário e caso queira pode polvilhar um pouquinho de canela moída em cima desse curau. 

Fonte: Cleides


* SOPA DE MANDIOCA

Olá!
Hoje trouxe a receita de uma sopa de mandioca que eu faço sempre e meu filho gosta muito. Inclusive ele disse para eu não deixar de postar esta receita porque ela é muito deliciosa.


Ingredientes

01 kg de mandioca
02 colheres de sopa de óleo
150 gr de carne moída
metade de uma cebola
alho para temperar a carne
01 tablete de caldo de galinha
colorau a gosto
sal a gosto
cheiro verde


Modo de Preparar

Corte a mandioca em pedacinhos bem pequenos e reserve.
Leve a panela ao fogo com o óleo e a carne já temperada e deixe fritar, depois acrescente  sal, cebola picada, um pouquinho de cheiro verde, colorau a gosto e o tablete de caldo de galinha e mexa bem, acrescente a mandioca picadinha e coloca um pouco de água e deixe cozinhar. 
Quando estiver cozida espalhe em cima da sopa mais um pouquinho de cheiro verde(cebolinha).
Sirva-se e bom apetite!


Fonte: Cleides




* CREME DE MILHO

Oi gente!
Esta receita de creme de milho eu faço sempre, para comer junto com arroz branco e um tipo de carne, melhor ainda se for carne assada rsrsrs...

Ingredientes
01 lata de milho em conserva
02 latas( a mesma medida da lata de milho) de leite
02 colheres de amido de milho (maisena)
02 colheres de margarina
metade de uma cebola bem cortadinha
sal a gosto

Modo de Preparar
Bata no liquidificador o milho(sem a água) com o leite, peneire e reserve.
Leve a panela ao fogo e frite a cebola cortadinha na margarina, acrescente o milho batido (peneirado) e mexa, depois acrescente a maisena e deixe cozinhar bem, mexendo sem parar para não empelotar, acrescente o sal a gosto.

Obs: Caso queira coloque cheiro verde por último e mexa.

Fonte: Cleides



sexta-feira, 1 de março de 2013

* BOLO DE MILHO EM CONSERVA


Ingredientes
1 lata de milho verde, sem água.
1 lata de milharina (usar a lata do milho como medida)
1 lata de açúcar (usar a lata do milho como medida)
1 lata de leite (usar a lata do milho como medida)
1/2 lata de óleo (usar a lata do milho como medida)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
50g de coco ralado

Modo de Preparar:

Bater tudo no liquidificador e colocar em uma forma untada com margarina e polvilhada com milharina.
Assar em forno médio/baixo. 


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