segunda-feira, 22 de outubro de 2012

* DICAS

Forno e Fogão
As chamas de gás devem apresentar coloração azulada. Ao apresentar chamas amareladas  é sinal de que os queimadores  estão sujos ou  desregulados e, desta forma, consumirá mais gás.
No fogão a gás deve-se utilizar uma intensidade da chama adequada e, sempre que possível utilizar a panela de pressão.
Mantenha a panela tampada enquanto cozinha e baixe a chama ao mínimo necessário. 
Ao cozinhar um alimento, quando a água estiver  fervendo, reduza a chama ou potência do fogo.
Ao utilizar o forno, pode desligá-lo algum tempo antes de finalizar o cozimento do assado, pois o forno manterá a temperatura durante algum tempo.
Não abra desnecessariamente a porta do forno uma vez que desperdiça energia e atrapalhará o assado.
Verificar se a porta do forno veda bem, e não deixa escapar o calor.
Se  tem um forno grande utilize-o somente para cozinhar ou assar grandes refeições, porque senão estará consumindo muita energia por pequenas quantidades de comida.
Grãos como feijão, lentilha, soja ou grão de bico devem ficar de molho durante a noite. Cozinharão mais rápido e você economizará gás.

Um comentário:

  1. Passando para fazer uma visitinha no seu cantinho, gostei daqui.
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    Beeijos

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