quinta-feira, 28 de julho de 2011

* RABANADA

 Rabanadas


 Ingredientes:

1 pão (bengala) 
3 x. de leite
4 ovos  
300 g de açúcar canela
1 casca de limão
óleo para fritar


 
Preparação:
Leva-se o leite a ferver com duas colheres de sopa de
 açúcar e a casca de limão.

Batem-se os ovos muito bem.

Corta-se o pão em fatias com cerca de 1,5 cm e passam-se
primeiro pelo leite e depois pelos ovos.

Fritam-se em óleo bem quente e escorrem-se sobre
papel absorvente .

Servem-se polvilhadas com açúcar e canela
ou
com calda de açúcar.

terça-feira, 26 de julho de 2011

* CAFÉ

Tem hora que a gente quer fazer só um pouquinho de café e erra nas medidas.Não é?
Peguei esta receitinha de café com minha cunhada, pois achei interessante e dá certo.

Aqui está a medida para se fazer pouco café..

Café
01 colher bem cheia de café
01 copo(americano) de água
02 colheres(sopa) bem cheia de açúcar

Modo de Fazer
Coloca a água para ferver, coloca o açúcar e depois despeje no pó de café e deixe coar. Sirva-se.

Aí está a receita e se quiser fazer mais é só dobrar a receita ok?

segunda-feira, 25 de julho de 2011

* CHANDELLE CASEIRO




Chandelle caseiro
Ingredientes

2 cxs de pó para pudim sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite

Modo de Preparo

Levar todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, e mexer até obter um mingau. Retirar e mexer até esfriar. Bater no liquidificar com o creme de leite. Colocar em tacinhas e levar à geladeira por duas horas. O pudim de chocolate pode ser substituido pelo de maçã ou baunilha. As tacinhas podem ser decoradas com morango.

Fonte:escolinha encantada

terça-feira, 12 de julho de 2011

* DICAS


Saladas
Consuma saladas todos os dias. Elas contribuem com vitaminas e fibras, tão importantes para o organismo.






Coentro
Extremamente aromático, o coentro tem sabor um tanto picante e ardente.





Cebolinha
Sabor delicado, semelhante ao da cebola.
Dá um toque extra de sabor aos pratos





Salsinha
Muito amiga da cebolinha, esta erva também serve de tempero.


 




Alecrim
De aroma marcante, dizem até que combate o mau-olhado! Vai bem com carnes, em sopas…






Pimenta
Ela é picante e deve ser colocada aos pouquinhos nas refeições.
Ao manuseá-la, evite passar a mão nos olhos!




Hortelã

Ela refresca o hálito e é muito utilizada em chás e sucos.


                                                    
Vinagre  ( na cozinha)

Tábua
Mantenha uma garrafa spray limpa cheia de vinagre em sua cozinha, limpe sua tábua de carne toda vez que usa-la.

Fogão
Para deixar o fogão novinho em folha após fazer frituras, deixe um pouco de vinagre sobre a gordura 15 minutos antes de começar a limpeza.


Micro-ondas:
Ferva durante cinco minutos, um copo de vidro com água misturada a ¼ de vinagre. Os odores serão eliminados e os resíduos dos alimentos podem ser facilmente removidos.

Panelas:
Ele ajuda a retirar as manchas deixadas pela fervura e feijão (principalmente nas panelas de pressão).

Geladeira:
Retira os odores. Você pode deixar um chumaço de algodão embebido em vinagre dentro da geladeira.



Para tirar a pele do tomate

Corte delicadamente uma cruz no lado oposto ao cabinho do tomate.
Cozinhe o tomate em água fervente por cerca de 10 segundos.
Retire e coloque imediatamente em água gelada.
Tire a pele, cuidadosamente.


 Liquidificador 
Ótimo parceiro na cozinha

Saiba como usar e conservar seu aparelho
Nunca ligue o liquidificador com o copo vazio, pois ele foi projetado para funcionar com alimentos.
Não encha o copo acima do limite marcado. Dessa forma, você evita vazamentos.
É permitido bater líquidos quentes, mas a temperatura não pode ultrapassaos 80ºC.
Prepare alimentos pastosos na função “pulsar” e, em seguida, escolha a velocidade desejada.
Para misturar melhor, coloque os ingredientes líquidos no fundo e, em seguida os sólidos.
Para limpar, siga as orientações descritas no manual de instruções do aparelho.



Panela de pressão
Para cozinhar alimentos sólidos, utilize dois terços da panela (entre água e alimento). Para alimentos líquidos ou sopas, use metade do volume interno. Leve a panela ao fogo até pegar pressão. Quando começar a soltar vapor pela válvula, conte, a partir daí, o tempo de cozimento.
Respeite o limite mínimo e máximo de água da panela. Para facilitar o cozimento dos alimentos, utilize pelo menos 250 ml de água e não ultrapassedois terços da panela.
Após o término do cozimento, desligue o fogo.
Coloque a panela sob um jato pequeno de água corrente por alguns segundos, para interromper o trabalho de pressão. Levante a válvula e verifique se não sai mais pressão. Só destampe se não houver mais pressão.
Anualmente, substitua a válvula de segurança e a guarnição de borracha por peças originais.
Válvula com pino Válvula de segurança.

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